FC2ブログ

大野智 ラジオ 嵐DISCOVERY 4/29 鰻と海胆♪

今日は、うなぎの問題です。
「うなぎのかば焼きサイコー!!でもさぁ、タレが付いて無いやつウマいよねぇ~。
あの、タレが付いて無いやつって、何て言うんだっけねぇ?」
さて、食材に調味料やタレ・油などを付けず、直火焼きする調理法を何と言うでしょうか?
次の3つの中から選んで下さい。

1. 白焼き
2. 九谷焼
3. お好み焼き

BGMは、Monsterです。

答えは、1番の白焼きです。

水産総合研究センターは、人工的に孵化させた日本うなぎから、
次世代のうなぎを育てる完全養殖のサイクル確立に成功したと発表しました。
完全養殖の成功は世界初です。
現在10万匹以上が、順調に成長していると言う事です。


凄いですね。
うなぎですよ、皆さ~ん。
おいしいですよね、ホントに。

いやぁ、でも、ホントにねぇ、
僕、よく考える事が多いんですけどねぇ。

あのーー、まずねぇ、うなぎを、誰が最初に食べたんだ!と。

ねえっ!
あんな、ぬるぬるした…よく食ったぞ!と思いますよ。

ウニとかね、特に思うんですよ。

あんな、トゲトゲしい…もう、まさに、毒持ってます!
って感じじゃないですか、黒くて。

あれをまず、触ること自体…。

だいたい、その中身を食うなんてね、考えられないですよ。

誰が食ったんだ!って、思いませんかねぇ?

…思うよねぇ。

だから、絶対、最初っから、
これは食えると思って、食って無いと思います。

あれは、罰ゲームから…
あの、ウニのおいしさを発見したと思います。

ウニを見たら…罰ゲームから食べる様になったと(笑)
ねっ。

以上 大野智でした。


まっ!罰ゲームでは無いと思いますけど…(笑)
確かに、ヌルヌルだったり、トゲトゲだったりしたら…普通は敬遠する物ですよね。
うなぎの調理法って、ちょっとグロテスクだったりしますし…
なぜ、あの様な食べ方が生まれたのかは、言われてみれば不思議ですね。
「誰が最初に食ったんだ?」って疑問が生まれるのも面白いですが
その答えが「罰ゲームから」って言うのは…
想像以上に、奥の深い…おもしろい男ですね、大野くんは(笑)

さあ、今日から…旦那は連休突入です
しかし、休み中は子供たちの野球があるので…結局、どこにも行く予定は無いです
連休中は、いつもと違って。。。旦那の目を盗んでパソコンに向かうので(笑)
いつレポを更新できるか?分からないです(笑)
では、みなさんそれぞれの楽しい連休を~♪


いつもありがとうございます♪

        
*プロフィール

REI

Author:REI
どうも…REIです♪
結構いい年のママさんです♪

☆REI…大野君を溺愛中!

REIのつぶやきの中に
よく出てくる娘たち…

☆ねーちゃん(社2) 翔くん担
☆チビ(大4) にのちゃん担

親子で嵐のファンです♪

大野君のラジオ番組を書き止め
たいと思って始めました。
が、日々の出来事なんかも
チラチラとつぶやいてます。

お気軽に、コメントなど
残してくれたら嬉しいです♪

        
*最近の記事
        
*最近のコメント
        
*リンク
        
*月別アーカイブ
        
*カテゴリー
        
*カレンダー
03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
        
*FC2カウンター
        
*ランキング&拍手
訪問して頂き、ありがとうございます。 ご覧頂いた記事の拍手ボタンをポチッ! として頂くと参考になりますので、 ぜひ拍手ボタンにてお知らせ下さい♪
        
*****ZERO****
        
*お役立ち♪♪
        
*お役立ち♪♪
        
*お役立ち♪♪
        
*Amason.co.jp!
        
*Google♪
        
*只今!FREETIME中☆
現在の閲覧者数: