大野智 ラジオ 嵐DISCOVERY 1/4 お雑煮♪

(BGM♪駆け抜けろ!♪)

おはようございます。
嵐の大野智です。

毎週金曜日は、頂いたメッセージにお答えしていきます。
まずはじめは、千葉県木更津市のチエさんから。
『冬休みはお雑煮を食べる機会が多いですが、
私のウチでは九州出身の父のお雑煮です。
鶏肉と刻んだ昆布やスルメが入っていて、上にかまぼこと
ボイルしたエビが乗っていて、なんかごちゃごちゃしています。
母は、千葉ですが小松菜や大根など野菜が入ったシンプルな物で、
そのふた通りです。
大野くんちのお雑煮はどんなんですか?』


なるほど。
お雑煮ってそんな違うんだねっ。

ウチ…のは、シンプルですねぇ。

えーー、大根、鶏肉。
ぼ、僕、それだけでいいんですよ。

餅もねぇ、ふふっ、そん…半分でいいぐらい。

でもあれ食うと、ホント、正月って感じするよねぇ。
うーーーん。

あの、いっぱい入ってるのも食べてみたいすけどね。
あんまり食べた事ないので。

えー、いつか、誰か、作って下さいっ。
ふふっ。

続いて、東京都町田市のアズサさんから。
『私は先日、美大の推薦入試を受けて見事合格しました。』

おっ、おめでとう!

『合格を目指して全力で頑張ってきたので、
合格発表を見た時は号泣してしまいました。
私も、大野くんの様な素晴らしい作品が作れる様に頑張ります。
選んだ道を良かったと思える様に前に進みます。
応援メッセージくれると嬉しいです。』


あぁぁぁ…。
いやぁ、凄い、良かったねぇ。
うーん。

始まりだよねぇ、こっからぁ。
俺も、美大とか、わ、分かんないけど。
うーん。

自分のねぇ、好きな、作品をいっぱい作ってねっ。
えぇ、自分流で、いいと思いますよ。

頑張って下さい。

さぁ、続いて、ココカさんから。
『この前ラジオで、大野くんが床で寝ていると聞いたので、
私もチャレンジしてみたのですが、』

おぉ。

『どうやっても寝られませんでした。』

(笑)

『どうしても床で寝てみたいので』

ふふっ。

『コツがあったら教えて下さい。』


ふふっ。
ちょっとぉ、そんな事しない方がいいですよっ。

でも、やって、みたんだねぇ…。
なんかすげー嬉しかったんだけど、今っ。
ふふっ。

あのねぇ…
コツっうかねぇ、クッションひいたかなぁ?

僕はねぇ、あのー、頭と、
えー、かかとにクッションを、入れてるの。

若干の、くの字、で寝てます。

なんも無くても寝れんだけどねっ。

最近も床ですねぇ~

なんでだろうねぇ。

ソファーと、テーブルの間の、い、下の床で寝てんの。
だから、なんか、囲まれてる感じがいいんじゃない?

そういうのもある。

なんも無いよりは…。

そこに収まってる自分が好きみたい。

だから、そう言うシチュエーションっうか、
を、作ってみた、ら、寝れるかも知れませんよっ。
ふふっ。

さぁ、続いて、ミルクボーイさんから。
『嵐の皆さんは、ライブの時、その地方の美味しい食べ物を
食べますよね。北海道では、お寿司屋ラーメンをよく食べて
いるようですが、スープカレーは食べた事ありますか?
私は、スープカレーが大好きです。』


ほぉ。
そう、去年のねぇ、あの、北海道…でのライブん時に、
スープカレー食べましたよ。

ケータリングにあって、食べましてねぇ、
非常にウマかったですよ。

あれいいですねぇ、スープカレーって。

ちょっと、インド行ったの思い出しましたよ。

うーん。

北海道って、やっぱ、おいしい物たくさんあるねぇ。

お寿司も食べ…ましたしねぇ、あのー、あれも食べま、
ジンギスカンも食べました。

晩飯。

ジ、ジンギスカンと、お寿司と、ラーメンと、
スープカレーは、多分、もう、これ、定番になります。
ええ。

ま、またねぇ、北海道、ライブ…
機会がねぇ、あると、思うので、ええ、期待してます。

と言う事で、毎週金曜日は頂いたメッセージにお答えしていきます。
メールでお待ちしています。
メールアドレスは、arashi@fmyokohama.co.jpです。
たくさんのメッセージお待ちしていまーす!

では、また来週!大野智でしたっ。

(リクエスト曲♪サクラ咲ヶ♪)



うんうん。。。
北海道って、何を食べても美味しいですねぇ~
今だにねぇ、家族でも北海道で食べた物の話題が出る程ですからねぇ♪
機会があったら、また、絶対行きたいです(笑)

力尽きて、床で寝ちゃったコトありますけど…
起きた時、体中が痛かったですが。。。
大野くんは、大丈夫なんですねぇ~
強靭な肉体の持ち主?関節は固いけど、柔軟な肉体の持ち主?
ソファーとテーブルの間で寝てたら…なにかあったのか?と、
慌ててしまいますよ(笑)

お雑煮…わが家でも作りましたよ。
結構、具だくさんですかね。
その時ある、野菜…だいこん、にんじん、小松菜、
里芋、と鶏肉を入れて、味付けは醤油です。
今回は、それにエビとかまぼこも入れてみました(笑)
母親がそんな感じで作ってましたから♪
きっと、子供達もそんな感じで作るのかなぁ~
ふふっ…大野くんは、将来。。。
どんなお雑煮を作ってもらうのかしらねぇ~
絶対、かーちゃん風をリクエストしちゃうと思うなぁ~(笑)


いつもありがとうございます♪
関連記事

*コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

あけましておめでとうございます♪

コメ、ありがとうございます。

もう、学校も始まり…新年の挨拶ってカンジでも無くなってしまったけど(笑)

結局、お雑煮は、2日に一度作ったきりです。
お餅は、その後も食べたけど…。
お正月って感じのものは、ほとんど用意してません。
ダメですよねぇ~
子供達の事を考えると、少しは教えておかなければ…
嫁に行ってから苦労するかしら?

でも、結局、子供達が食べるのって…
ハムとか焼き豚だけだったリして。。。
片方は、かまぼこが嫌いだとか、もう片方は、豆は嫌だとか…。
まぁ、めんどくさい(笑)

お雑煮は、地域によって…
様々な味があり、色々と食べられたら楽しいだろうなぁ~
一度、味噌仕立てのお雑煮を食べてみたいです♪

なつこさんのご実家のもステキ♪
焼き海苔や、松茸スライスも入ってるんですねぇ。
ふふっ、私、ゆずと三つ葉は大丈夫よ(笑)

明けましておめでとうございます♪

コメ、ありがとうございます♪

九州では、アゴダシがポピュラーなんですか?
なんか、そちらにお邪魔した時にも…
お見かけした気がします♪

こちらでは、ダシと言えば…昆布かかつおです。

タクシーの運転手さんも…
延々、お魚の話しをして下さってたので(笑)
お魚料理が美味しんでしょうねぇ~

今度は、ゆっくりと…グルメツアーしたいです♪

今年もよろしくお願いします!

明けましておめでとうございます!

コメ、ありがとうございます。

年末年始もしっかりとラジオの放送ありましたよ~
番組パーソナリティの栗原さんは、生放送なので…
大変だったでしょうねぇ~

大野くんのは、収録だから(笑)
紅白は大成功だったろう?とか、今は、実家から放送してる…と
放送日に合わせて語る姿がおもしろいですね。

ぶりの入ったお雑煮!
おいしそう~食べてみたいです♪
お魚が入るって…港の近く?
あ、出世魚だし、縁起がいいからかしらね。

非公開コメント

        
*プロフィール

REI

Author:REI
どうも…REIです♪
ちょっといい年のママさんです♪

☆REI…大野君を溺愛中!

REIのつぶやきの中に
よく出てくる娘たち…

☆ねーちゃん(大4) 翔くん担
☆チビ(大2) にのちゃん担

親子で嵐のファンです♪

大野君のラジオ番組を書き止め
たいと思って始めました。
が、日々の出来事なんかも
チラチラとつぶやいてます。

お気軽に、コメントなど
残してくれたら嬉しいです♪

        
*最近の記事
        
*最近のコメント
        
*リンク
        
*月別アーカイブ
        
*カテゴリー
        
*カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
        
*FC2カウンター
        
*ランキング&拍手
訪問して頂き、ありがとうございます。 ご覧頂いた記事の拍手ボタンをポチッ! として頂くと参考になりますので、 ぜひ拍手ボタンにてお知らせ下さい♪
        
*****ZERO****
        
*お役立ち♪♪
        
*お役立ち♪♪
        
*お役立ち♪♪
        
*Amason.co.jp!
        
*Google♪
        
*只今!FREETIME中☆
現在の閲覧者数: