大野智 ラジオ 嵐DISCOVERY 4/15 豆腐レシピ♪

(今日はいつものHappinessカラオケBGMから始まりました。)

おはようございます。
嵐の大野智です。

毎週金曜日は、頂いたメッセージにお答えしていきます。

さぁ、と言うわけで。

こっからはですね、待ってましたぁ…個人的にです。

こちらのコーナー!

(BGM♪暁♪)

3104×0102~!!
(さんいちぜろよん、かける、ぜろいちぜろにー)

(ひゅーひゅーぱちぱちぱちの効果音あり)

パチパチパチパチ!

ふぁ~

さぁ。

えー、かねてから募集しておりましたぁ、
お豆腐に、何をトッピングしたらおいしいですか?の件です。

たくさんねぇ、あの、送って頂きましたよ。
結構、来ましたよぉ、えぇ。

まずは、ラジオネーム・サヤちゃんから。
『豆腐の上にキムチをのせて、ポン酢とごま油を
適量にかけて食べています。』

ほぉ。

キムチ

ペンネーム・ルナさんからもねぇ。
『豆腐にキムチをのせて、その上にごま油』

そっか。
ごま油がいいんだね、キムチとごま油。

シェルティさんからも。
『かけるのは、お醤油だけでもいいのですが、
お醤油にごま油。』

うーん。

『さらに、しらすをのせても、グット!』

なるほどぉ…。

いやちょっと、
やりたくなりますよね、さっそくねぇ。

あとはねぇ。

オリーブオイルとかも、いますよ。

ラジオネーム・春風に乗ってスニーカーで駆け抜けたーい、れいな。
ふっふふふ。
ちゃん、から。

えぇ。
『普通の白い豆腐にオリーブオイル、と、塩をかけて、
最後に、ブラックペッパーを振りかけて完成。』

…マジでぇ?

ちょっとぉ…イタリアンだよねぇ。

結構います。

大田区のナオさんも。

ナオさんはぁ、
あ、岩塩。

お豆腐の上に、岩塩をかけて食べている。

ラジオネーム・じゃのめっ。
じゃのめさんから。
『ちりめんじゃこにごま油、ほんの少し岩塩。』

えぇ。

えっ、どんなぁ、おいっ。

確かに、俺、やった事ないわぁ。

あとはねぇ、あのーー、東京都ういろうちゃんから。

これ、おもしろいんですよ。

かんずり。

かんずりって、あのーー、新潟の調味料、なんですよねぇ。

結構、唐辛子系でぇ。

えぇ。

かんずりを、入れて、食べると言う。

ちょっと、
いっぱい今ぁ…目の前にあるんですけど、
ちょっと、やってみますかぁ。

総合して、全部混ぜたら、ヤだからねぇ。

(軽快なBGMに変わりました♪)

まずちょっと、キムチとぉ、えー、醤油と、ごま油やりたいなぁ。

まぁちょっと、今、キムチのせてます。

でぇっ、醤油をまぁ軽く…。

軽く垂らして、ちょっとね、あの、
ポン酢もやってみよっ。

せっかくだから。

ポン酢もかけました。

で、ごま油を少々。

あ、ヤベ、かけ過ぎた。

かけ過ぎちゃっ、ふふ。

あいっ!

おいしいかなぁ?

いただきます!

むちゃむちゃカリッカリカリカリ…(食べてる音)

抜群にウマいな。

おいしい!

ごま油の香りが、やっぱ、いいね。

(まだ食べてる、食べながら)
ごま油、入れた事ないわぁ。

バランスがいいなぁ。

うんうんうん。
(うんうん言いながら、カリカリ嚙む音がする)

もう、無くなっちゃったよぉ。

じゃ、次。

ちょっと岩塩とぉ、なんだっけ?
オリーブオイルぅ?とぉ、ブラックペッパー

これ、どんな味なんだろう。

なんか、薄ーい、かっイメージあるけど。

オリーブオイル、どんくらい?

ん、ちょっと、加減がぁ、ちょっと今。
(コトン。ビンを置く音?)
ちょっと、ビビってるよぉ、今、正直。

でぇ、岩塩。

あーんま、あー、まぁ、まーま、こんくらいかなぁ~っ?

じゃあ、ブラックペッパー

(パチン!割りばし?違うなぁ…パチン、のあとコトンって置いたから
ブラックペッパーかな。色々な音がします・笑)

えーえ、ま、全然、想像がつかないな、この味。

未知だだ、未知。

いただきます。

あ!

あー

あっ。

なんかねぇ、ふふふ。

豆腐じゃないみたい。

ウマいっ!

おしゃれな感じ。

ぶら、あ、結構、ブラックぅペッパーが効いてて、ウマいわ。

ブラックぅペッパーいっぱい入れてもウマいわ。

ブラックペッパーって、言いずらいねぇ。

ふふふ。

うーん。
これでねぇ、なんかぁ、
トマトとかと一緒に食べてもウマいかも。

(口いっぱいほう張りながら・笑)
あーの、もっつぇれらー代わり。

この、豆腐が、もっつぇれらー代わりにな、なるよ。
ふふっ。

なんで、2回ゆったんだろね。

続いて。

かんずりいってみようか。

えーどんくらい?これぇ。

基本、かっ、唐辛子系は大丈夫なんだけどぉ。

…あっ。

あーー。

あ、ウマい。

あ、辛いねぇ。

辛い、辛い。

あーでもねぇ、クセになるなぁ~、この辛さ。

こ、辛過ぎずぅだからぁ、結構、たしか、柚子コショウ、的な。

感じかな、辛さ的にゆったら。

味もちょっとね、似てるかも。

あーホントだ。
これだけでも、結構、成立しちゃうぐらいのぉ、
こっ、濃さだねぇ、かんずり。

結構ねぇ、あーの、塩っ気もあるからぁ、
あーの、塩もかけなくていいからぁ…感じかな。

やぁ~、ちょっとおもしろいねぇ、やっぱ。

えぇ。
なんかねぇ、あ、みょうがとかねぇ、ネギとか。

以外にもぉ、あるんだなぁと思った。

ちょっと、これはこれで楽しめる。

また、僕、豆腐生活だな。

ふっはは。

いや、みなさん、ありがとうございました。

まだまだね、あーの、お豆腐レシピ、送って下さい。
待ってますよぉ、あーの。

ずーっと、豆腐食える人なんでね、ワタクシ。

えー、たくさん募集します。

ではぁ、スタジオの智くん、お返しします(笑)

(BGM♪I seek♪)

はぁい。

ふふふっふはふふ。

智さとしでね。

えぇ。

ま、ここで一通メールを紹介します。
ピーナッツさんから。
『春からホテルの若社長になられると言う事で、
新しいクラスに緊張してる私に、鮫島社長っぽく喝を入れて下さい。』

なるほど。

(鮫島社長風…)
チッ、ピーナッツ…。

緊張してるのか。

なら、
そのまま、
緊張して居ろ!

と言う事で、毎週金曜日はぁ(笑)頂いたメッセージにお答えしていきます。
メールでお待ちしています。
メールアドレスは、arashi@fmyokohama.co.jpです。
たくさんのメッセージ、お待ちしていまーす。

では、また来週!大野智でした。

(リクエスト曲♪I seek♪)


豆腐にオリーブオイルねぇ~
みなさん、おしゃれなメニュー知ってますね。
私は、あまり生のお豆腐は…ん?生でいいのかな。。。
冷たいのは好きじゃなくて、しっかり味が付いてる方が好きです。
お味噌汁でしっかり温まってたり、お鍋に入れたり、麻婆豆腐とか。
・・・でも、工夫して、お豆腐中心のメニューを頂いてたら…
ダイエット効果が期待出来るでしょうね
なんか思いついたら、大野くんにメールしてみようっと♪


いつもありがとうございます♪
関連記事

*コメント

非公開コメント

        
*プロフィール

REI

Author:REI
どうも…REIです♪
ちょっといい年のママさんです♪

☆REI…大野君を溺愛中!

REIのつぶやきの中に
よく出てくる娘たち…

☆ねーちゃん(大4) 翔くん担
☆チビ(大2) にのちゃん担

親子で嵐のファンです♪

大野君のラジオ番組を書き止め
たいと思って始めました。
が、日々の出来事なんかも
チラチラとつぶやいてます。

お気軽に、コメントなど
残してくれたら嬉しいです♪

        
*最近の記事
        
*最近のコメント
        
*リンク
        
*月別アーカイブ
        
*カテゴリー
        
*カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
        
*FC2カウンター
        
*ランキング&拍手
訪問して頂き、ありがとうございます。 ご覧頂いた記事の拍手ボタンをポチッ! として頂くと参考になりますので、 ぜひ拍手ボタンにてお知らせ下さい♪
        
*****ZERO****
        
*お役立ち♪♪
        
*お役立ち♪♪
        
*お役立ち♪♪
        
*Amason.co.jp!
        
*Google♪
        
*只今!FREETIME中☆
現在の閲覧者数: