大野智 ラジオ 嵐DISCOVERY 10/9 イカ!サバ!
今日は、横浜市港北区のカオルさんから頂いた、アイドルの問題です。
児島玲子さん、藤井かおりさん、石崎路恵さんと言えば、
釣りの世界で活躍するアイドルです。さて、彼女たちを総称して何と言うでしょうか?
次の3つの中から選んで下さい。
1. 釣りドル
2. キャンドル
3. ハンドル
BGMは、a Day in our Lifeです。
答えは、1番の釣りドルです。
さて、今週は、東京都杉並区のシオリさんからの質問にお答えします。
『おはようございます。いつも、楽しく聞かせて頂いてます。
私の田舎は大分県ですが、大分には「ほりてん」「関サバ」「関アジ」など、
名物がたくさんあります。
そこで、質問なのですが今までコンサートで行った地方で印象に残っている
食べ物があれば、是非、教えて下さい。』
なるほど。
こないだね、福岡でね、和食屋さんって言うか?なんだろね。
あのー、イカを食べました。
ほんでね、生きてる状態。
上の部分を切り身にして…
で、足の部分はね、まだ、動いてましたけどね。
まず、切り身の刻んでる部分、全部食べて…
まだ、下の部分あまってるじゃないですか。
それをね、後で、あのー、店員の人が、天ぷらとかね、
あと、塩焼とかに何かして…出す、予定だったんですけど。
松潤と相葉ちゃんが「これ、ちょっと余ってる…余ってるじゃん!」
みたいな話になって(笑)
もったいなくない?とか言って、えー、丸かじりし始めたの。
「い、いや、それ後で…ふふっ。天ぷらになるんだよ、それ。」って言って。
でもね、頂いたの。
めっちゃウマかったね。
コリッコリで…。
天ぷらもその後ね、食べたけど。
もちろん、美味しいんだけど。
あの、丸かじりって言うのは贅沢ですね。
すっ、コリッコリだったね。
まだ、イカはね、僕、さばけない。
そっ、最近、さばける様になったの。
基本中の基本の、三枚おろしがね、やっと出来る様になりましたね。
こないだ、釣り行ってね。
あの、サバを釣ってね、サバをねさばいて、
その場で刺身で食べました。
最っ高ですねぇ、サバの刺身なんて、滅多に食べられないですよ!
やっぱね、釣ってその場でね、自分でさばいて食べるって言うのはね、
これは、最高でしたね。
いやぁ、ビックリした。
もっとこれからね、いっぱい、さばきたいと思って、もうちょっと。
もうちょっと、釣ってね。
えー、いっぱい、さばいて食べようかな?と思います。
と言う事で、毎週金曜日は、頂いたメッセージにお答えして行きます。
メールでお待ちしています。
メールアドレスは arashi@fmyokohama.co.jp です。
たくさんのメッセージお待ちしていまーす。
では、また来週! 大野智でした。
ふふふっ。ツアー中に食べた美味しい物の話から、
気が付けば自分で釣ってさばいた、サバの話しに変わってたけど(笑)
新鮮な魚を食べる事ほど、美味しくて贅沢な事ってないんでしょうね。
福岡のイカの話は、翔ちゃんもWeb.でしてたけど…
嵐さん達が楽しそうに食事をする姿がうかがえる様です。
若いのに、「もったいないから食べちゃおう」的な所が、素敵ですよね。
イカを丸かじりしてる姿…何ともワイルドでいいですね(笑)
今度は、メンバーにも、釣りたての美味しい魚を食べさせてあげてね、大野くん!
児島玲子さん、藤井かおりさん、石崎路恵さんと言えば、
釣りの世界で活躍するアイドルです。さて、彼女たちを総称して何と言うでしょうか?
次の3つの中から選んで下さい。
1. 釣りドル
2. キャンドル
3. ハンドル
BGMは、a Day in our Lifeです。
答えは、1番の釣りドルです。
さて、今週は、東京都杉並区のシオリさんからの質問にお答えします。
『おはようございます。いつも、楽しく聞かせて頂いてます。
私の田舎は大分県ですが、大分には「ほりてん」「関サバ」「関アジ」など、
名物がたくさんあります。
そこで、質問なのですが今までコンサートで行った地方で印象に残っている
食べ物があれば、是非、教えて下さい。』
なるほど。
こないだね、福岡でね、和食屋さんって言うか?なんだろね。
あのー、イカを食べました。
ほんでね、生きてる状態。
上の部分を切り身にして…
で、足の部分はね、まだ、動いてましたけどね。
まず、切り身の刻んでる部分、全部食べて…
まだ、下の部分あまってるじゃないですか。
それをね、後で、あのー、店員の人が、天ぷらとかね、
あと、塩焼とかに何かして…出す、予定だったんですけど。
松潤と相葉ちゃんが「これ、ちょっと余ってる…余ってるじゃん!」
みたいな話になって(笑)
もったいなくない?とか言って、えー、丸かじりし始めたの。
「い、いや、それ後で…ふふっ。天ぷらになるんだよ、それ。」って言って。
でもね、頂いたの。
めっちゃウマかったね。
コリッコリで…。
天ぷらもその後ね、食べたけど。
もちろん、美味しいんだけど。
あの、丸かじりって言うのは贅沢ですね。
すっ、コリッコリだったね。
まだ、イカはね、僕、さばけない。
そっ、最近、さばける様になったの。
基本中の基本の、三枚おろしがね、やっと出来る様になりましたね。
こないだ、釣り行ってね。
あの、サバを釣ってね、サバをねさばいて、
その場で刺身で食べました。
最っ高ですねぇ、サバの刺身なんて、滅多に食べられないですよ!
やっぱね、釣ってその場でね、自分でさばいて食べるって言うのはね、
これは、最高でしたね。
いやぁ、ビックリした。
もっとこれからね、いっぱい、さばきたいと思って、もうちょっと。
もうちょっと、釣ってね。
えー、いっぱい、さばいて食べようかな?と思います。
と言う事で、毎週金曜日は、頂いたメッセージにお答えして行きます。
メールでお待ちしています。
メールアドレスは arashi@fmyokohama.co.jp です。
たくさんのメッセージお待ちしていまーす。
では、また来週! 大野智でした。
ふふふっ。ツアー中に食べた美味しい物の話から、
気が付けば自分で釣ってさばいた、サバの話しに変わってたけど(笑)
新鮮な魚を食べる事ほど、美味しくて贅沢な事ってないんでしょうね。
福岡のイカの話は、翔ちゃんもWeb.でしてたけど…
嵐さん達が楽しそうに食事をする姿がうかがえる様です。
若いのに、「もったいないから食べちゃおう」的な所が、素敵ですよね。
イカを丸かじりしてる姿…何ともワイルドでいいですね(笑)
今度は、メンバーにも、釣りたての美味しい魚を食べさせてあげてね、大野くん!

- 関連記事
-
- 大野智 ラジオ 嵐DISCOVERY 10/12 マイガール♪♪
- 大野智 ラジオ 嵐DISCOVERY 10/9 イカ!サバ!
- 大野智 ラジオ 嵐DISCOVERY 10/8 英語♪